Проходит читательское голосование за лучший книжный блог

21.07.2020

Внимание всем любителям книжных блогов!

До 15 августа на LiveLib проходит народное голосование второго сезона премии «Блог-пост. Лучший книжный блог года». Эта премия вручается за лучший блог на русском языке, в котором хотя бы половина постов посвящена книгам.

«Блог-пост» – самая масштабная и прозрачная премия для книжных блогеров в Рунете. Она помогает читателям сориентироваться в мире книжных блогов и найти лучшие из них, а самим блогерам – привлечь новых подписчиков, слушателей и зрителей.

Экспертное жюри рассматривало заявки начиная с 11 мая (всего их поступило на конкурс 244), чтобы сформировать шорт-лист премии.

В ходе конференции на платформе Zoom были оглашены имена финалистов второго сезона премии за лучший книжный блог года.

В результате финалисты распределились по семи номинациям Facebook, Instagram, «ВКонтакте», Telegram, YouTube, а также Аудиоподкаст и Stand-alone-блог.

На платформе LiveLib до 15 августа будет проходить народное голосование, принять участие в котором может любой желающий. Победителей премии определят по сумме баллов от экспертного жюри и народного голосования. Оставить свой голос можно в каждой из семи номинаций (в каждой номинации нужно выбрать лишь одного фаворита). При этом вы можете изменить своё мнение и переголосовать – ваш прежний голос автоматически аннулируется.

Лауреатов объявят и наградят на торжественной церемонии во время Московской международной книжной ярмарки (ММКЯ) в начале сентября 2020 года.

Победителей ждут интересные призы – комплекты книг, читалка от PocketBook, путешествие в Ясную Поляну и другие подарки. Кроме того, они получат различные сертификаты.

С полными правилами конкурса можно ознакомиться на сайте премии.

ГодЛитературы.РФ / LiveLib.Ru / Blog-post-award.Ru

-

Материал выполнен с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов #ФондПрезидентскихГрантов

Синодальная библиотека