Московская международная книжная ярмарка состоится в «Манеже» 2-6 сентября

17.07.2020

«Со 2 по 6 сентября нас ждёт важнейшее профессиональное событие года 33-я Московская международная книжная ярмарка. В силу сложившихся обстоятельств в этом году она пройдёт по согласованию с правительством Москвы в Центральном выставочном зале "Манеж"», сказали в пресс-службе Роспечати.

Там отметили, что смотр пройдёт с соблюдением всех санитарных норм, которые будут действовать в Москве.

«Для проведения ярмарки в этом году будет предоставлено одно из лучших городских пространств в сердце нашей столицы – исторический "Манеж", где пройдёт большое количество литературных мероприятий, авторских встреч, презентаций книжных новинок, автограф-сессий и других», цитирует пресс-служба главу Роспечати Михаила Сеславинского.

Сохранятся такие форматы мероприятий, как книжные презентации, авторские чтения, круглые столы, дискуссии. Организаторы готовят и специальную онлайн-программу, чтобы наблюдать за самыми яркими событиями можно было из разных уголков страны и мира.

На площадке, посвящённой детской литературе и книгоизданию, главной темой станет Международная детская книжная ярмарка, которая впервые пройдёт в России в 2021 году.

В оргкомитете ММКЯ видят свою миссию в том, чтобы поддержать средние и малые издательства и независимые книжные магазины. Поэтому они смогут получить стандартный выставочный стенд на безвозмездной основе. А для региональных издательств, которые не смогли принять участие в книжном фестивале «Красная площадь», будет организована специальная площадка.

Приезд зарубежных гостей, сказали в пресс-службе, во многом будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Программа почётного гостя, Республики Корея, пока прорабатывается в комбинированном формате, онлайн и офлайн.

Все подробности можно узнать на официальном сайте 33-й ММКЯ. К середине августа там же будет опубликована программа мероприятий.

Роспечать / ТАСС / журнал «Книжная индустрия»

-

Материал выполнен с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов #ФондПрезидентскихГрантов

Синодальная библиотека