Адрес библиотеки

119334, Москва, Андреевская набережная, 2

Контакты:

  • канцелярия исполнительного директора: (499) 135-70-91, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 map1

Синодальная библиотека Русской Православной Церкви находится на территории Андреевского ставропигиального монастыря, это ~ 12...15 минут пешком от м. "Ленинский проспект", станции МЦК "Площадь Гагарина" или от м. "Воробьёвы горы".

Как нас найти (путь от метро "Ленинский проспект" [выход из 1-го вагона от центра] и от станции МЦК "Площадь Гагарина") {для увеличения просто «кликните» на изображении}: 
 
Альтернативный маршрут (путь от метро "Воробьёвы горы" [выход из 1-го вагона от центра, после турникетов  по лестнице вниз на набережную]):
 
Проложить маршрут для проезда к Андреевскому монастырю на личном автотранспорте удобно при помощи Яндекс-карт или Яндекс-навигатора. Схема движения вокруг здания Президиума РАН, как и сама развязка в р-не площади Гагарина, неоднократно подвергались дорожными службами корректировкам, поэтому для Вашего удобства помещаем ниже рабочую схему проезда к Андреевскому монастырю {чтобы увеличить, просто «кликните» на изображении}. Из соображений наглядности на Яндекс-картах нами выстроен маршрут максимальной сложности (со стороны улицы Косыгина [точка "А"]) сделано это с целью наиболее полно отобразить специфику дорожной развязки в районе площади Гагарина; фиолетовым цветом показан основной маршрут, серым альтернативный. Схему проезда с любого другого направления нетрудно будет получить методом творческой "интуитивной трансформации":-):
ВАЖНО! Планируя к нам автовизит, следует учитывать периодически возникающую по рабочим дням нехватку парковочных мест рядом с монастырём, а также то, что здесь могут работать передвижные комплексы автофиксации ЦОДД. При выборе места для парковки, пожалуйста, обращайте внимание на дорожные знаки и разметку!
 
Предлагаем Вам также ознакомиться со схемой выезда от Андреевского монастыря она имеет различие со схемой проезда к монастырю (на каждой из них присутствует свой участок с односторонним движением). Конечная точка "B" на схеме выезда специально задана в северо-западном направлении Третьего транспортного кольца [маршрут максимальной сложности]; в любом другом направлении маршрут можно легко получить из представленной схемы методом экстраполяции: